Neven.Ru
Москва+7 (499) 322-1336Пн—Пт 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Доставка по России,
странам ТС,
всему миру

Скидка 3%
при оплате on-line

Нет минимальной
суммы
заказа

Ухаживаем за сухими волосами

Ваши волосы сухие, тусклые, ломкие? Несколько простых правил позволят уменьшить сухость волос, сделать их живыми, мягкими и блестящими.

  1. Постарайтесь свести к минимуму использование шампуней, которые дают обильную пену, промывают волосы что называется «до скрипа» - они излишне агрессивны, повреждают структуру волоса и часто вызывают сухость волос и кожи головы, приводя к образованию «секущихся» волос. Нередко раздражение кожи головы, ее сухость может быть аллергией на ПАВ входящее в состав шампуни, либо на специальные пенообразующие добавки. Хороший шампунь, мылится легко, но не дает обильной пены, легко смывается, не содержит блесток.
  2. В доме на раковине, в ванной — есть известковый налет? Возможно одна из причин сухости волос — легкий известковый осадок на волосах и коже головы, который провоцирует их сухость. Чтобы удалить соли кальция и смягчить волосы нужно после мытья волос ополоснуть их подкисленной водой. Пропорции: на 1 литр воды — 1-2 десертные ложки яблочного уксуса, его можно заменить лимонным соком или настоем мякоти лимона, на 1 литр воды 4-5 кружков лимона вполне достаточно.
  3. Важную роль играет температура воды — не горячая, не холодная, а теплая — ближе к температуре тела. Горячая вода — избыточно удаляет себум, который защищает волос, сушит волосы, а теплая вода — наиболее комфортна для волос и кожи.
  4. Если волосы сухие, тусклые и выглядят безжизненно, а на ощупь уже похожи на паклю — попробуйте снизить количество горячих воздействий на них. В первую очередь стоит свести к минимуму использование щипцов, утюжка для выпрямления волос и сушки волос горячим воздухом с близкого расстояния.
  5. Регулярно, хотя бы раз в неделю, делайте увлажняющие маски для волос и кожи головы на основе натуральных компонентов, например таких как: миндальное масло, масло арганы, масло каритэ, масло ши, Ghassoul. Это могут быть и сами масла или Ghassoul или продукция на их основе. Масляные обертывания для волос и полезны и необходимы, делать их нужно 1 раз в неделю или 1 раз в две недели.
  6. Вы перепробовали все и все равно волосы остаются сухими и безжизненными? Возможно Вы используете излишне жесткую диету, или у Вас не сбалансированный рацион и в нем недостает витаминов. Как правило это витамины B5 (пантотеновая кислота), B6, B8 (биотин) они участвуют в формировании и обновлении волос, укрепляют поврежденные волосы. Эффект от лечения витаминами наступает примерно через 3-4 месяца, поэтому Вам необходима консультация врача, который подберет дозировку в соответствии с Вашим состоянием здоровья. Есть более простой вариант — разнообразить свое меню продуктами содержащими и витамины и микроэлементы: колбасы, печень, ростки пшеницы, крупы, чечевица, жирная рыба (семга, сардины, макрель), орехи, семечки, огурцы.

Рецепты французских бабушек — тоник для сухих волос

Необходимые ингредиенты:

  • Древесные щепки (стружка) липы — 5 ст. ложек
  • 0,5 литра столовой минеральной воды, самой обыкновенной, вода из-под крана не подходит.
  • 4-5 ст. ложек цветков и листьев липы, продается в аптеках.
  • Сок половины лимона

Воду вскипятить, залить щепки липы, на слабом огне дать настояться 15 минут, затем добавить цветы и листья липы, накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. Процедить, добавить лимонный сок, перелить во флакон с плотно завинчивающейся пробкой убрать в темное и прохладное место. Полученным лосьоном каждый день протирать кожу головы и делать с ним легкий массаж головы теплыми руками. Лосьон сохраняет свежесть 5-7 дней, поэтому на флаконе стоит написать дату изготовления и обращайте внимание на запах — как только он изменился использование лосьона надо прекратить.

Действие лосьона: снимает раздражение с кожи лица и головы, убирает зуд, снимает покраснение, смягчает кожу, обладает мягким бактерицидным действием, способствует укреплению волос.

Примечание:
Если с цветками липы все более-менее просто, то с древесиной обстоит несколько сложнее, возможно древесная стружка липы найдется в специализированных магазинах.

Add comment