Обзор новинки Брокард 2021 года

Брокард- ты радуешь нас разнообразием, количеством и качеством недорогих и красивых ароматов!  Давно у нас не было такого количества новых женских и мужских духов и туалетной воды. Вы только посмотрите на хронологию 2021 года:

13 января выпущена линия Nordlys в ней два аромата Lykke для женщин и Kraft для мужчин. Тема коллекции Скандинавия - природа и образ жизни, красота и уют вот источник вдохновения для парфюмеров Из Нурии и Люка Сьюзак. Nordlys в переводе со шведского северное сияние. Lykke - переводится с норвежского как счастье: свежесть речной воды, аромат леса и сладкой земляники. Kraft - морской ветер и сухая сладость лаванды. В Lykke влюбилась сразу за звонкость и клюкву, со временем он становится мягче, звонкость снижается.

Читать далее →

Когда лысеет мужчина...

Алена Мягких November 11, 2020

Некоторые мужчины теряют свои волосы очень рано, 17-26 лет это совсем не тот возраст когда лысина ожидаема и закономерна.

Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2017 года и проведенному с участием 52000 мужчин, существует 287 групп генов, связанных с облысением. Исследователи Саския Хагенаарс и Дэвид Хилл из Эдинбургского университета использовали эти группы генов для создания алгоритма, целью которого было предвидеть риск облысения мужчины.

Согласно их выводам - и вопреки распространенному мнению - именно «предки по материнской линии в основном влияют на генетическую предрасположенность мужчин к выпадению волос».

По мнению дерматолога и психоаналитика Сильви Консоли для мужчин «выпадение волос символизирует кастрацию». То есть не все, но часть мужчин перестает верить в свою мужественность и чувствуют себя незащищенными. Голыми на мальчишнике.

Их могут задевать вопросы от давних знакомых и близких друзей: "Димон, Вован, Толян ты что - лысеешь?"

Самый частый непрошеный совет, народное средство на все времена, втирать соль в макушку, залысину или лысину.

А самое частое действие - стрижка машинкой на 2-3 мм. Если вы сторонник короткой стрижки, то учитывайте, что ее лучше делать весной - тогда кожа равномерно загорит и не будет резких контрастов.

Вам стоит носить кепку или шляпу чтобы защитить кожу от перегрева летом и обморожения зимой.

Что удивительно, но часто происходит, волосы на голове пропали, а борода - растет и чувствует себя великолепно. Есть возможность примерить на себя новый образ.

Лично у меня вызывают чувство смущения и жалости мужчины, которые отращивают длинную прядь сбоку, чтобы ей прикрыть полностью лысую макушку. Они так беззащитно выглядят когда сильный ветер и эта прядь как символ поражения полощется на ветру.

Автор текста Алена Мягких
Nevenru красота и здоровье волос

Читать далее →

Масляная ванна для сухих и ломких волос

Ольга Белова November 2, 2020
Фото Алена Мягких

Масляная ванна для вьющихся, сухих и очень сухих волос - давно известная процедура, ее можно применять для любого типа волос, но для каждого типа - свои тонкости и особенности. В чем преимущество масляной ванны? Парикмахеры также рекомендуют чтобы снять перенапряжение волос после тугих причесок, наращивания волос и т.п., выпрямления и обесцвечивания, чешуйки которых открыты, а волокна пористы.

  • Максимальное увлажнение, усиленный блеск, мягкость и питание.

Как сделать масляную ванну? 

  • Когда - накануне вечером или, если времени не очень много, за 20 минут до мытья головы.
  • Как - нанести теплое масло от корней до кончиков и подержать под теплым полотенцем.

Каковы преимущества масляной ванны?

Интенсивно питая кожу головы, масло способствует росту здоровых и сильных волос и, следовательно, увеличению объема . На поврежденных участках и концах придает блеск и мягкость, сглаживая чешуйки на поверхности. Укрепляет волокна изнутри и тем самым уменьшает вероятность появления секущихся кончиков. Идеально подходит для окрашенных волос, позволяет лучше удерживать пигменты, чтобы сохранить цвет волос. 

Подходит ли для жирных и тонких волос?

Принимать регулярные масляные ванны может любой, даже женщины с тонкими волосами, склонными к жирности. Если у вас именно такой тип волос, избегайте попдания масла на кожу головы, наносите ее только длину и концы.Читать далее →

Как правильно промыть волосы после масляной ванны?

После масляной ванны промойте волосы хорошим шампунем, но только один раз, повторное мытье может смыть с кожи головы полезные липиды, которые попали на волосы и кожу во время процедуры.

Какой шампунь выбрать?  Мягкий шампунь без агрессивного SLS, но с Coco Lauryl Sulfate такие шампуни мягче. Лучший выбор шампуня с новым типов ПАВ Lauryl Glucoside на основе кокосового масла, с небольшим образованием пены, мягким действием на чувствительную кожу и сухие или поврежденные волосы.  

Какое масло выбрать?

По типу самого масла - 100% растительное масло, не путать с косметической смесью из масел и других ингредиентов, предпочтительно органическое и холодного отжима для оптимального усвоения липидов.

В зависимости от типа волос:

  • Сухим и поврежденным волосам: масло авокадо, масло арганы, масло баобаб, масло огуречника
  • Ломкие волосы: масло камелии
  • Тонкие волосы: масло маракуйи, масло виноградных косточек
  • Окрашенные волосы: масло каранджи
  • Для жирных волос, против перхоти : масло лаврового дерева, масло чаульмугра, масло лесного ореха
  • Для мягких волос: абиссинское масло
  • Для сияющих волос : кокосовое масло
  • Для стимуляции роста: касторовое масло, масло пажитника, горчичное масло.
  • Для гладких волос: масло брокколи, масло моринги.
  • Для чувствительной или раздраженной кожи: кокосовое масло, масло сладкого миндаля, масло ним, конопляное масло

Автор текста Ольга Белова

Читать далее →

Масочки, такие масочки для волос!

Ольга Белова October 20, 2020
Фотографии с выставки интершарм 2014 Алена Мягких
Волосы такие разные

Что такое маска для волос?

Средство ухода за волосами отличается от других

  • кремовая текстура
  • высокая концентрация активных ингредиентов.

Маска хороша, но ее часто обвиняют что она перенасыщает волосы протеинами, маслами, кератином и прочими полезностями. Вместе с тем маска защищает полотно волос от потускнения и повреждения. Интенсивная процедура ухода, кондиционер и бальзам просто распутывают волосы, она требует правильного выбора и точного выполнения рекомендаций.

Как выбрать правильную формулу

Выбираем в зависимости от степени сухости и толщины волос, если в состав входит масло ши или карите, то маска подходит для поврежденных, длинных волос, но может привести к утяжелению тонких волокон.

Если вы до сих пор не уверены в том какой у вас тип волос - проведите тест: один волос закрутите вокруг пальца. Еле-еле виден - тип волос тонкий. Виден хорошо и даже лучше - тип волос нормальный и толстый. Откажитесь от экспресс-формул. В них часто включают силиконы, да - силикон может сделать волосы гладкими за минуту, но часто при этом они утяжеляют волосы. Ориентируйтесь на время аппликации от 15 до 30 минут.

Как подготовить волосы

Вымыть волосы шампунем, тщательно прополоскать, волосы должны поскрипывать под пальцами - признак того, что шампунь полностью смыт и его ингредиенты не смешаются с формулой маски. Подсушите волосы полотенцем, они должны быть влажными, но не мокрыми, чтобы получить максимум от действия маски.

Какой объем маски необходим и достаточен для одной процедуры?

Читать далее →

А что для вас - чистые волосы?

Алена Мягких September 13, 2020

А что для вас - чистые волосы? Символ счастья, юности или любви?

Природа не ко всем, увы, была щедра - кто-то моет голову раз в 10 дней, а кто-то ищет советы как снизить жирность кожи головы, чтобы мыть хотя бы через день. Но если у вас быстро пачкаются волосы, из-за избыточно жирной кожи, у вас портится настроение, то сделайте две простые вещи:

Бонусы от массажа

  • он действует сразу
  • массаж как бы "выжимает" себум (кожный жир)
  • достаточно делать 1-3 раза в неделю
  • вы смываете весь этот жир сразу, волосы дольше остаются чистыми

А как его делать?

Читать далее →

8 интересных фактов про волосы

Алена Мягких September 8, 2020

Кто бы мог подумать, что около 95% кожи покрыто волосами...

Если бы мужчина никогда не брил бороду, к концу его жизни ее длина могла бы превысить 9 метров. А средняя длина кровати 2 метра ...

Вы не поверите, но у людей такое же количество фолликулов на квадратный дюйм, как у шимпанзе!

В среднем волос растет на 1 см в месяц, кажется так и мало и медленно. Возможно вас утешит, что если посчитать общую длину волос отросших за месяц, она составит 20-30 метров!

Кудрявые волосы растут медленнее, если сравнить с прямыми, зато они длиннее чем кажутся. Если распрямить кудряшку ее длина может увеличиться на 30%!

Прядь волос Элвиса Пресли была продана на аукционе за 15 тыс долларов. Организаторы утверждали, что волосы были сострижены перед призывом в армию в 1958 году.

Стрижка не влияет на скорость роста волос, увы! Но!!! Секущиеся кончики мешают волосам расти, вылечить посеченые волосы невозможно, единственное решение - стричь, как только появились секущиеся кончики!

Читать далее →

Что такое сезонная потеря волос?

Алена Мягких September 7, 2020
NevenRu для волос +7(499)322-1336
Питательные и укрепляющие лосьны

Действие солнца

Если к нему относиться разумно, солнце не плохо действует на волосы:

Естественный блеск, способствует синтезу витамина D. Кроме того, солнце стимулирует кровообращение в сосудах, питающих кожу головы. Все эти полезные действия ускоряют рост волос летом.

Но при избыточном и длительном воздействии: сушит кожу головы и изменяет ее pH, что может привести к появлению шелушения, как после загара. Перегрев препятствует выведению жирных кислот, содержащихся в кожном сале, жирные кислоты накапливаются в коже, превращаются в токсины и негативно действуют на корни волос. Таким образом, волосы становятся хрупкими, тонкими и легко выпадают... осенью .

Фактически, в периоды сезонного выпадения, теряется в 24 раза больше волос, чем зимой, весной или летом. Осенний волосопад длится несколько недель, но выпадение волос это всегда болезненный процесс, требует ухода и профилактики.

Витамины и микроэлементы

Читать далее →

Счастье для волос - хороший шампунь!

Алена Мягких September 4, 2020
NevenRu интернет-магазин
Телефон NevenRu +7(499)322-1336

Правильный выбор шампуня — для типа кожи, выбор бальзама или кондиционера — для типа волос.

Кислотность или уровень pH шампуня, как выбрать? Для нормального типа 5,0-5,5, для жирного типа не менее 6,0, для сухого 4,7-5,0

Даже если у вас жирная кожа головы, то для ее мытья нужны два шампуня, которые надо чередовать! Зачем? Чтобы не пересушить кожу - в состав шампуней для жирной кожи входят дубильные и вяжущие компоненты.

Если вы моете голову каждый день или через день, стоит использовать шампуни с маркировкой для частого или ежедневного мытья. For frequent use у них щадящая формула, они не сушат кожу и волосы.

Если у вас нежная, кожа склонная к раздражению, зуду и шелушению (не перхоть!) - используйте шампуни для чувствительной кожи головы. В их состав входят ПАВ на основе кокоса. Легкая формула, нежный уход. Хорошо и коже и волосам!

Гидрофильное масло, если им правильно пользоваться, идеальный вариант для ухода и за кожей и за волосами. При добавлении воды образует эмульсию. Бонус - мягко промывает кожу, обладает свойствами маски - питает корни, промывает длинные и густые волосы просто стека по ним при ополаскивании. Минус - это не шампунь, поэтому времени уходит больше. Хотя результат - в разы лучше.

Читать далее →

​Волосы и шампунь. А вы знаете что:

Алена Мягких September 3, 2020
NevenRu красота и здоровье волос
Шампуни для волос

Моет голову не только шампунь

В Японии еще в 2016 году представили робота Head Care Robot которой — моет кожу головы, делает массаж, промывает волосы и подсушивает их!

Кстати! Основное мытье должно приходится на кожу головы, а не на сами волосы — им достаточно пены, которая стекает. А вот кожу — стоит хорошо помассировать!

Самый древний шампунь… Нет, это не Шварцкопф! Самый древний шампунь делали в Индии еще в 1500 годах из листьев мыльного дерева (сапиндус). Листья кипятили, к ним добавляли травы и коренья смолотые в пудру!

Первые шампуни в Индонезии делали на основе золы из рисовых семян и… соломы. При смешивании с водой образуется пена, но этот состав сильно сушит волосы, поэтому к нему добавили — кокосовое масло!

Читать далее →

Космецевтика для нормальных волос!

Алена Мягких August 10, 2020
Профессиональный уход Derbe Regene
Космецевтика для нормальных волос Derbe Regene

Вам повезло и у вас от природы нормальные волосы: мыть их можно один раз в неделю, а то и реже. Они не выпадают клочьями, у них нормальная структура.

Но у вас - нежная и чувствительная кожа головы, которая от жестких шампуней может краснеть и чесаться?

Космецевтика Derbe Regene предлагает линию для нормальных волос и чувствительной кожи головы.

Как отличить на упаковке Derbe Regene для нормальных волос логотип зеленого цвета: шампунь на основе кокоса, гидрофильное масло. 

Питательный лосьон - просто питает и укрепляет корни волос, его лучше всего использовать для профилактики выпадения в зимний и весенний период, осенью для питания и укрепления после жаркого лета, солнца и моря. Но этим его действие не ограничивается - питательный лосьон можно использовать после интенсивной терапии при выпадении волос, как поддерживающее средство. Растительные экстракты и масла делают текстуру мягкой, быстро впитывающейся, легкой. Lozione Capillare не жирнит и не утяжеляет волосы, действует в течение восьми часов.

Приятный сюрприз - капиллярный бальзам двойного назначения: можно использовать как бальзам после мытья волос, можно как средство для ковошинга. Как бальзам он делает волосы блестящими и эластичными, питает кожу головы. В качестве шампуня он осторожно промывает и волосы и кожу, при этом сохраняет свойства бальзама.

Доставка по России, страны СНГ, Балтии и ТС


Читать далее →