Neven.Ru
Москва+7 (499) 322-1336Пн—Пт 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Доставка по России,
странам ТС,
всему миру

Скидка 3%
при оплате on-line

Нет минимальной
суммы
заказа

Как ухаживать за осветленными и мелированными волосами

Агата Радуга August 8, 2021
как ухаживать за осветленными волосами

Осветленные или мелированные волосы – это модно, красиво и стильно, однако, не так здорово и здорово, как кажется. Этот вид окрашивания требует не просто ухода за прядями, а ухода тщательного, системного, ведь под влиянием химических препаратов меняется не только цвет волоса, но и его структура.

Что же случается с нашими локонами, когда на них воздействует оксигент? 

Для того, чтобы волос стал белым, его нужно изменить, вытравив присущий ему пигмент. Химический препарат проникает глубоко внутрь волоса и разрушает его структуру. Время действия препарата обычно варьируется, зависит оно от стойкости родного пигмента, и, например, наличия в нем золота.

Помимо этого, вред локонам наносит и тонирование их стойкими красителями после обесцвечивания. Как правило, просто мелированием поход в салон красоты не заканчивается: мало кому нравится вид желто-белой шевелюры, которую парикмахер получает, вытравив родной пигмент из волос.

После тонирования и профессиональной укладки довольная своей новой внешностью клиентка получает шикарные локоны и целую инструкцию по уходу за окрашенными прядями. Только мало находится тех, кто этой инструкции следует. И очень зря.

После такой, прямо скажем, жестокой, по отношению к здоровым волосам, процедуры мы получаем ряд проблем.

  • Первая – пористость. Волосы становятся пушистыми, местами вьются и от малейшей влажности воздуха кудряшками украшают укладку.
  • Вторая – сухость и ломкость. После мытья головы вместо шикарной прически мы видим пук сена или стог соломы с торчащими из них посеченными кончиками волос.
  • Третья – проступающая со временем желтизна или медь. Это как раз то золото, которое долго и тщательно вытравливали в парикмахерской.

Чтобы помочь своим волосам, нужно немного: просто следовать советам, которые будут ниже:

  1. Приобретите шампунь для мелированных волос или оттеночный бальзам, в составе которого есть кератин, витамины и микроэлементы. Не пугайтесь его фиолетового цвета, именно он не даст осветленным волосам стать желтыми.
  2. Постарайтесь не сушить промелированные или полностью обесцвеченные волосы феном. Они и так уже сильно ослаблены, а горячий воздух только усугубит их состояние. И забудьте про плойки и выпрямители, пожалуйста.
  3. После мытья не трите осветленные волосы полотенцем, не скручивайте их и не расчесывайте в мокром состоянии.

Такие регулярные процедуры помогают поддержать состояние волос после обесцвечивания, но вот заняться их лечением все-таки придется.

Лечение локонов после мелирования предлагают в парикмахерских и салонах красоты. Выбор можно сделать между маской, ламинированием или кератиновым выпрямлением. Каждая из этих процедур носит временный характер. Маски делают часто, эффект от ламинирования продлится не больше двух-трех недель, редко – чуть более месяца, кератиновое выпрямление держится дольше всех – до шести месяцев.

Ламинирование имеет не столько лечебный, сколько косметический эффект. Во время процедуры волос покрывают слоем силикона, который помогает сохранить первоначальный оттенок прядей после окрашивания или мелирования и их блеск. Заламинированные локоны становятся гладкими, послушными, эластичными, их легко укладывать.

Кератиновое выпрямление – процедура косметического и лечебного характера. Насыщение волос кератином не только действует около полугода, но и имеет накопительный эффект. Локоны после такого оздоровления становятся шелковистыми и гладкими, блестящими, не электризуются и не пушатся даже во время дождя. Однако, у такой процедуры есть недостатки и противопоказания.

Чего нужно ждать после обработкт волос кератином

  • После кератинового выпрямления голову нельзя мыть 72 часа.
  • Возможно проявление аллергии, о которой клиент и не подозревал.
  • Не менее трех дней нужно ходить только с распущенными волосами.
  • Сама процедура не очень приятная. Выпрямление делают с применением формальдегида, а он вызывает слезоточивость.
  • Есть риск отравления формальдегидами.
  • Через некоторое время после процедуры кончики волос начинают обламываться.
  • Иногда волосы будут выглядеть засаленными, грязными.
  • Если волосы тяжелые и густые, эффект от такого выпрямления продержится не очень долго.
  • От того, что кератин утяжеляет волосы, есть риск того, что волосяные луковицы не выдержат изменившейся нагрузки и часть волос выпадет.
  • Процедура длится долго. Обладательницам длинных волос нужно будет провести в салоне красоты от трех до пяти часов.

Кому противопоказано кератиновое выпрямление

  • Женщинам, на коже головы которых есть мелкие ранки и прочие повреждения;
  • Тем, у кого есть какие-либо заболевания кожи головы. Лучше посетить своего лечащего врача и узнать его мнение относительно запланированной процедуры.
  • Страдающим выпадением волос;
  • Беременным;
  • Людям с онкозаболеваниями.

Косметологи уверяют, что можно напитать волосы кератином и дома, купить специальные средства (шампунь, маску, бальзам, ополаскиватель) и регулярно ими пользоваться.

Но все же постоянно использовать средства с кератином не следует. Длительное применение, например, шампуня приводит к тому, что нормальные волосы становятся «тяжелыми», а жирные от природы локоны – еще жирнее.

Если хотите сохранить мелированные волосы такими же красивыми, как и сразу после салонной процедуры, обязательно используйте средства и способы по уходу за обесцвеченными прядями. Тогда жертв, которых требует красота, можно будет избежать.

Add comment