Neven.Ru
Москва+7 (499) 322-1336Пн—Пт 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Доставка по России,
странам ТС,
всему миру

Скидка 3%
при оплате on-line

Нет минимальной
суммы
заказа

Кокосовое масло для ухода за волосами

Стася Соловей February 1, 2014

Huilargan кокосовое маслоКак ваши волосы чувствуют себя зимой? Если волосы стали суше, более ломкими и даже начали сечься, а кондиционеры и специальные уходовые средства не всегда выручают попробуйте ухаживать за сухими волосами с помощью кокосового масла.

Натуральное кокосовое масло без добавок и силиконов - чудо-средство и почти панацея для сухих волос!

  • Оно позволяет предотвратить потерю белка из волос во время мытья, благодаря его "низкому молекулярному весу" легко проникает в стержень волоса и помогает его запечатать, это помогает волосам сохранить естественную увлажненность, насыщенность цвета, укрепляет волос по всей длине делая его упругим и эластичным.
  • Сделайте легкий массаж кожи головы с маслом кокоса - это увлажнит кожу, позволит отшелушить старую сухую кожу, уменьшит образование перхоти и снимет зуд.
  • Витамины Е и К в составе масла оказывают укрепляющее действие на волосы и кожу головы.

Простейшая маска для укрепления и увлажнения волос

Что вам понадобится:

Кокосовое масло примерно столовая ложка или больше, если волосы густые и длинные. Оно легко тает в горячей воде, досточно положить его в стеклянную посуду и поставть на водяную баню или подержать бутылочку с маслм под горячей водой из крана. Если масло хранится в банке, можно просто зачерпнуть горсть.

Можно использовать эфирные масла для укрепления волос
Розмарин, лаванда, мята, листья бэу или петит грейн - используйте только один вид эфирного масла, 5-7 капель на 1 ст. ложку
Шапочка для душа
Фен (по желанию)

Как наносить маску

  • Для увлажнения волос лучше использовать кокосовое масло без эфиров, если оно твердое - наносить даже удобнее - начинайте с кончиков волос постепенно передвигаясь в корням. Затемсделайте массаж кожа головы, оденьте шапочку, подуйте на нее теплым воздухом из фена. Тогда достаточно 10-15 минут, а можно просто походить в шапочке минут 20-30. Если волосы очень сухие и пористые оставьте маску на 1 час.
  • Завтем промыть волосы любимым шампунем, редко требуется смывать масло два раза - оно легкое и хорошо смывается любым шампунем для нормальных волос.
  • Для укрепления волос - масло наносится на корни, в этом случае его можео сочетать с эфирным маслами. Длительность - 20-30 минут надо подержать голову в тепле.
  • Как часто делать такого типа маски - для увлажнения тонких волос достаточно 1 раз в неделю, для более толстых или нормальных сухих волос - 1-2 раза в неделю. Любые маски с эфирными маслами для укрепления волос делают курсами 10-15 масок через 1-2 дня.
  • Если секутся кончики волос - возьмите совсем немного масла, разотрите его в ладонях и аккуратно нанесите на секущиеся кончики.
  • Для пилинга кожи головы смешайте, не растапливая, кокосовое масло и коричневый или белый сахар, осоторожно помассируйте кожу и промойте шампунем.

Автор текста Ольга Белова


Add comment