Носочки Sosu - не идеальны?

3 сентября 2015

энзимный пилинг для кожи склонной к гиперкератозу

Носочки Sosu хороши всем - удобны, комфортны, требуют минимум времени и внимания для ухода за кожей стоп. Надеть, посмотреть любимый фильм или почитать, а затем просто ополоснуть ноги и нанести увлажняющий крем. Собственно все. Один раз в три недели. Да, все так.

Но через 2-3 дня начинается ад т.е. шелушение кожи на ногах, мягко говоря, выглядит не очень. Старая кожа отходит пластами, пластинками и чешуйками. Если за кожей стоп был более-менее

Как отслаивается старая кожа после носочков Sosu

регулярный уход, то стопа в мелких белых чешуйках становится похожа на лапу ящера меняющего кожу, если совсем не регулярный, то смотрим фото справа и ужасаемся. Пугать домашних или мужчин не очень хочется, так что же делать?

марокканская рукавичка кесса

Просто дополнить уход энзимными пилингами и чем-то вроде пемзы. Энзимные пилинги для стоп пока еще не выпустили, но - можно использовать энзимный пилинг для лица. Так как состав внутри носочков уже выполнил размягчение верхнего слоя кожи и вызвал обильное шелушение, энзимный пилинг хорошо справится с эксфолиацией. Правда не до конца, после энзимного пилинга стоит использовать два продукта из Марокко - рукавичку кесса или пилинговый камень и рукавица и пилинговый камень механически отчистят остатки. Сделают это нежно и бережно. Таким образом вы получите полноценную салонную процедуру в домашних условиях.

Если вам не нравится расходовать энзимные пилинги на ноги, то вместо них можно использовать марокканское мыло бельди, а затем - пилинговый камень, рукавицу кесса или пемзу.

Как проводить дополнительный уход после применения носочков Sosu

  • Проводить не ранее чем через 2-4 дня после применения пилинговых носочков.
  • Кожу стоп нужно предварительно распарить, для этого принять душ, ванну или баню.
  • На влажную кожу нанести пилинг, лучше взбить его в пену и помассировать ступню, оставить на 5-7 минут. Если используете мыло бельди, то нанести бельди на кожу стоп и посидеть минут 10-15.
  • Рукавицу кесса положить в горячую воду, чтобы она стала мягкой, подержать в ней 1-2 минуты. Надеть на руку и массировать ступню, пятку и каждый пальчик. Можете перевернуть рукавицу и посмотреть что получилось - она стала серого цвета, это отчистилась та самая кожа, которая сшелушивалась и выглядела как белые хлопья.
  • Пилинговый камень - обернут сеткой из шелка или хлопка, но сам - сделан из обожженой красной глины, поэтому его достаточно просто намочить и круговыми движениями провести массаж стопы, пятки и пальцев.

Ополоснуть ноги, вытереть и нанести увлажняющий крем или масло. Такая процедура значительно снизит шелушение кожи стоп, повторить можно через 2-3 дня.