Neven.Ru
Москва+7 (499) 322-1336Пн—Пт 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Доставка по России,
странам ТС,
всему миру

Скидка 3%
при оплате on-line

Нет минимальной
суммы
заказа

Как по нотам. Мужские ароматы

Агата Радуга August 2, 2021

Далеко не каждый мужчина подходит к выбору парфюма так, как делает это женщина. Женщина вначале узнает о новинках, с удовольствием зайдет в парфюмерный магазин, попросит консультанта дать ей протестировать аромат, поносит его на запястье, а потом решит, куда, в какое время года, под какое настроение он подойдет, и стоит ли его приобретать. Да, я еще забыла про флакончик. Мы всегда смотрим на то, как упакован парфюм.

Мужчина не обращает внимание на баночку и коробочку, ему важен сам запах: понравился или нет. Именно так делается покупка. Брызнул на блоттер или на руку, пару раз втянул аромат и понес парфюм на кассу. Мало кто из мужчин будет ходить с запахом час или сутки, посмотрит, как он ведет себя на коже и подходит ли к стилю и образу жизни. А очень зря. Выбирать мужской аромат нужно осознанно, так, чтобы он не пылился на полке ванной комнаты в ряду предшественников-неудачников, а выполнял свою основную роль: дополнял образ человека.

Чтобы понять, какой парфюм подойдет мужчине, нужно определить, какой стиль одежды он предпочитает, какой образ жизни ведет и каков его характер.

Джентльмену, тяготеющему к классическому стилю одежды, подойдут парфюмерные композиции спокойные, благородные: шипровые и фужерные, с нотами хвои, дерева. Они характеризуют своего владельца как человека основательного, делового, состоявшегося. Его ароматы:

  • «Черное золото» от Brocard, 
  • «Perpetuum
  • «Status Quo»
  • «Nordlys Kraft»

Для активных мужчин 

увлекающихся спортом, производители выпускают спортивный парфюм. Это ароматы чистые, свежие, прохладные, с нотами цитруса, мяты и свежескошенной травы. Они подходят представителям сильной половины человечества любого возраста. К примеру, такие: Коллекции «Terra Incognita», «Men’s Games».

Ароматы с восточными нотами, в которых встречаются пряности, специи, сандал и амбра, будут прекрасно смотреться на мужчинах творческих профессий, уже состоявшихся и серьезных. «Gentleman Reserver», «Hombre Habanero» от Brocard им подойдут идеально.

Мужчине любого возраста, характера и профессии 

придется по вкусу запах сухого табака в сочетании с нотами цветов. Этот запах называют кожаным, он придает владельцу уверенность, подчеркивает его мужественность и серьёзность. Такой аромат схож с запахом денег, и его с удовольствием будет носить каждый. Предложите вашему спутнику обновленную коллекцию «Золотая Лихорадка», «Napoleon Strateg», «Secret Service Legend» от Brocard, одеколон «Tet-a-tet» от Новой Зари.

Но, тем не менее, правильно выбрать мужской парфюм – дело не такое простое, как кажется. Парфюмерную композицию нужно примерять, как самый лучший фрак или дорогой спортивный костюм, и носить так, чтобы подчеркнуть индивидуальность и статус. Хорошо подобранный аромат способен завершить созданный образ и подчеркнуть его целостность.

Автор текста Агата Радуга

Add comment