Neven.Ru
Москва+7 (499) 322-1336Пн—Пт 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Доставка по России,
странам ТС,
всему миру

Скидка 3%
при оплате on-line

Нет минимальной
суммы
заказа

Когда лысеет мужчина...

Алена Мягких November 11, 2020

Некоторые мужчины теряют свои волосы очень рано, 17-26 лет это совсем не тот возраст когда лысина ожидаема и закономерна.

Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2017 года и проведенному с участием 52000 мужчин, существует 287 групп генов, связанных с облысением. Исследователи Саския Хагенаарс и Дэвид Хилл из Эдинбургского университета использовали эти группы генов для создания алгоритма, целью которого было предвидеть риск облысения мужчины.

Согласно их выводам - и вопреки распространенному мнению - именно «предки по материнской линии в основном влияют на генетическую предрасположенность мужчин к выпадению волос».

По мнению дерматолога и психоаналитика Сильви Консоли для мужчин «выпадение волос символизирует кастрацию». То есть не все, но часть мужчин перестает верить в свою мужественность и чувствуют себя незащищенными. Голыми на мальчишнике.

Их могут задевать вопросы от давних знакомых и близких друзей: "Димон, Вован, Толян ты что - лысеешь?"

Самый частый непрошеный совет, народное средство на все времена, втирать соль в макушку, залысину или лысину.

А самое частое действие - стрижка машинкой на 2-3 мм. Если вы сторонник короткой стрижки, то учитывайте, что ее лучше делать весной - тогда кожа равномерно загорит и не будет резких контрастов.

Вам стоит носить кепку или шляпу чтобы защитить кожу от перегрева летом и обморожения зимой.

Что удивительно, но часто происходит, волосы на голове пропали, а борода - растет и чувствует себя великолепно. Есть возможность примерить на себя новый образ.

Лично у меня вызывают чувство смущения и жалости мужчины, которые отращивают длинную прядь сбоку, чтобы ей прикрыть полностью лысую макушку. Они так беззащитно выглядят когда сильный ветер и эта прядь как символ поражения полощется на ветру.

Автор текста Алена Мягких
Nevenru красота и здоровье волос

Add comment