Neven.Ru
Москва+7 (499) 322-1336Пн—Пт 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Доставка по России,
странам ТС,
всему миру

Скидка 3%
при оплате on-line

Нет минимальной
суммы
заказа

Луковая маска для волос против выпадения - вы правда к этому готовы?

Алена Мягких August 19, 2021
лук репчатый фото А. Мягких

Полезен ли луковый сок при выпадении волос?

В маски для роста волос лук вводят или как кашицу или как сок, уж если рискнули использовать, то лучше в виде сока смывать легче, не надо вычесывать из волос мелкие остатки лука. Чем так привлекателен и полезен лук в качестве ингредиента для масок? Составом, конечно же!

В самом обычном репчатом вы найдете:

  • витамины группы В, Е, витамин С.
  • микроэлементы, самые нужные для укрепления волос — кальций, сера, железо, фосфор.
  • в зеленом луке и луке порее медь, молибден.
  • Эфирные масла, гликозиды, флавоноиды.

Самое главное — форма всех полезных витаминов и микроэлементов легко усваивается и перерабатывается в организме.
Обладатели жирных волос — обратите внимание, что в состав входит сера, больше известная как MSM! Вы можете просто чаще есть лук в сыром виде, и это понравится волосам, хороший уход тоже никто не отменял, но сочетание полезного питания и правильного ухода дает синергетический эффект!

Маска, безусловно, укрепит волосы, при условии, что фолликулам не хватает витаминов, кровообращения.
Увы, если выпадение связано с аутоиммунными заболеваниями, андрогенной алопецией, то нет.

И да — запах. ЗАПАХ лука будет вас сопровождать долгие месяцы, если: вспотела голова, после занятий спортом, когда влажная погода, в душе, в сауне, в бане и т. д. Готовьтесь это испытание не для неженок, только для тех кто видит цель и верит в силу народной медицины, Авиценны и Гиппократа. Я - верю, но маску из лука больше не делаю.

Рецептура
Луковый сок можно смешивать с яичным желтком, касторовым маслом, соком лимона, коньяком или арманьяком. Основное, что стоит помнить — не надо много ингредиентов одновременно!
Три ингредиента в одной маске это нормально, четыре максимум, пять - перебор. Если используете яичный желток — его стоит взбить, не сильно, потом вмешать сок. Смывать любые маски с яичным желтком или белком надо только прохладной, не горячей, водой. Иначе — желток просто сварится и вы получите много мелких, свернувшихся белковых комочков по всей длине волос. И вычесываются и вымываются плохо.

Традиционные средства против выпадения волосможно приобрести в нашем магазине: доставка Россия, страны СНГ, Европа. Нет минимальной суммы заказа.

Красоты и здоровья желает вам и вашим волосам коллектив Neven.Ru
Автор текста Алена Мягких

Add comment