Максимальный объем для тонких волос

21 ноября 2014

Отсмотрено много видео с разных мастер-классов от парикмахеров и ведущих стилистов, каждый из них слегка приоткрыл свои секреты, а я собрала их в одну копилку:

Мытье волос

Используйте шампуни с маркировкой volume, volimasing, volupt или для объема, лучше без силикона. Затем нанесите на них кондиционер с аналогичной маркировкой. Если такого шампуня нет на полочке - можно использовать ваш привычный шампунь.

Промокните волосы полотенцем, но не растирайте их. Расчешите волосы расческой с редкими зубьями. Нанесите термозащиту и подсушите волосы.

Укладка волос

Используйте пену (мусс) для придания объема тонким волосам - выдавите пену на ладонь, достаточное количество для волос средней длины - шар пены размером с апельсин. Затем расческу с более частыми зубцами окунаете в пену и начинаете расчесывать волосы от корней к кончикам. Вместо мусса можно использовать специальный гель или лак для придания объема - его можно наносить и на влажные и на сухие волосы.

Если волосы длинные или средней длины - используйте плоскую щетку, чтобы создать прикорневой объем. Захватываете волосы щеткой, приподнимаете и расчесываете волосы против их роста.

Важно - голову старайтесь держать под небольшим наклоном и обязательно чередуйте направления расчесывания, таким образом вы сформируете прикорневой объем по всей поверхности головы.

Простое правило: создаете объем горячим воздухом, фиксируете холодным.

  • Если волосы короткие - откажитесь от использования щетки и укладывайте волосы пальцами: приподнимите волосы у корней, пропустите их сквозь пальцы.
  • А дальше самое сложное - делайте быстрые и короткие движения влево-вправо, чем больше движений тем больше объем. Перемещайте пальцы практически параллельно голове, при этом постоянно захватывая новые волосы. Будьте аккуратны и осторожны, чтобы не порвать и не вырвать свои волосы.
  • Вы получили объем, волосы уже смотрятся пышно, чтобы закрепить эффект, приподнимите волосы наносите лак сильной фиксации с внутренней стороны пряди на корни.
  • Если волосы тонкие, но сильные и здоровые, то можно сделать легкий начес у самых корней, буквально 1-2 движения тонкой расческой с частыми зубьями.

Важно помнить - постоянно использовать начес на любых волосах не рекомендуется, портится и ломается стержень волоса, волосы начинают обламываться и сечься. Используйте этот прием не очень часто и по возможности - только на здоровых волосах.

Разделите волосы на пряди, возьмите подогретые щипцы. Возьмите прядь волос и от самых корней, похлопывающими движениями проведите по ней щипцами, если есть возможность - используйте щипцы-гофрэ. Не надо фиксировать щипцы на прядке - вы перегреете волосы, они станут более хрупкими.

Осталось чуть-чуть подкрутить кончики волос и сформировать красивые локоны или художественный беспорядок на голове