Neven.Ru
Москва+7 (499) 322-1336Пн—Пт 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Доставка по России,
странам ТС,
всему миру

Скидка 3%
при оплате on-line

Нет минимальной
суммы
заказа

Масочки, такие масочки для волос!

Ольга Белова October 20, 2020
Фотографии с выставки интершарм 2014 Алена Мягких
Волосы такие разные

Что такое маска для волос?

Средство ухода за волосами отличается от других

  • кремовая текстура
  • высокая концентрация активных ингредиентов.

Маска хороша, но ее часто обвиняют что она перенасыщает волосы протеинами, маслами, кератином и прочими полезностями. Вместе с тем маска защищает полотно волос от потускнения и повреждения. Интенсивная процедура ухода, кондиционер и бальзам просто распутывают волосы, она требует правильного выбора и точного выполнения рекомендаций.

Как выбрать правильную формулу

Выбираем в зависимости от степени сухости и толщины волос, если в состав входит масло ши или карите, то маска подходит для поврежденных, длинных волос, но может привести к утяжелению тонких волокон.

Если вы до сих пор не уверены в том какой у вас тип волос - проведите тест: один волос закрутите вокруг пальца. Еле-еле виден - тип волос тонкий. Виден хорошо и даже лучше - тип волос нормальный и толстый. Откажитесь от экспресс-формул. В них часто включают силиконы, да - силикон может сделать волосы гладкими за минуту, но часто при этом они утяжеляют волосы. Ориентируйтесь на время аппликации от 15 до 30 минут.

Как подготовить волосы

Вымыть волосы шампунем, тщательно прополоскать, волосы должны поскрипывать под пальцами - признак того, что шампунь полностью смыт и его ингредиенты не смешаются с формулой маски. Подсушите волосы полотенцем, они должны быть влажными, но не мокрыми, чтобы получить максимум от действия маски.

Какой объем маски необходим и достаточен для одной процедуры?

Зависит от длины и густоты волос, по объему это примерно от двух до четырех шариков размером с лесной орех. Правильная доза - волокно волос выглядит влажным, как если бы оно было покрыто легкой пленкой. Избыточная доза - волосы кремовые или с белым налетом, необходимо уменьшить дозу.

Не трогайте кожу головы!

Уходовую маску для волос наносят примерно на середину длины волос. Безусловно есть специальные маски для стимулирования роста волос, от перхоти, от раздражения на коже, но это специальные, лечебно-профилактические маски и у них другой способ применения.

Расчешите волосы
С помощью гребешка или расчески с редкими зубьями из современных качественных пластиков, рога или панциря черепахи. Расчесывание равномерно распределит маску по всей длине волос.  Некачественный пластик, металлические расчески и расчески с частыми зубьями могут порвать волосы и нанести механические повреждения. 

Массаж и тепло
Как правило формула маски создается с расчетом на массаж прядей, для насыщения кутикулы полезными веществами. Массаж проводят большим и указательным пальцем, мягкими и легкими движениями. Тепло выступает в качестве катализатора, можно использовать либо целлофановую пленку либо теплое сухое полотенце. Под действием тепла на кутикуле раскрываются чешуйки, активные ингредиенты проникают в тело волоса.

Как смыть маску правильно

Это самый важный шаг: пыль и остатки быстрее прилипают к плохо очищенному волосу. При полоскании вы эмульгируете маску, как шампунь. Чтобы закрыть чешуйки используйте подкисленную воду, кислотный pH закрывает чешуйки.

Лайфхак для тонких и поврежденных  волос: добавьте 1-2 капли шампуня в воду для ополаскивания, чтобы полностью удалить остатки маски и "проветрить" волосы.

Как часто применять маски для ухода за волосами? Для сухих и поврежденных достаточно 1 раз в неделю, для всех остальных не чаще одного раза в 14 дней.

Автор Ольга Белова

Add comment