Neven.Ru
+7 (499) 322-1336Пн—Пт 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Доставка по России,
странам ТС,
всему миру

Скидка 3%
при оплате on-line

Свыше
1 500+
товаров

Уход за волосами летом. Солнце, море и вода.

Агата Радуга 1 июля 2018
Фото А. Мягких

Жаркое и сухое лето, то есть то, которое любит большинство из нас, – стресс для наших волос. Соленая морская вода, солнце, высокая температура воздуха – все это не очень хорошо сказывается на состоянии локонов. Если не ухаживать за ними, то из отпуска можно привезти не только отличный загар и шикарное настроение, но и пук сена вместо прежней роскошной шевелюры. Минимизировать стресс, который испытывают волосы летом, нам помогут правила, которые так легко соблюдать.

Моем голову

Летом кожа головы и волосы пачкаются быстро, хотя мы практически не носим головных уборов. Способствуют их сильному загрязнению городская пыль, укладочные средства и пот. В жару мы моем голову чаще, чем в другие сезоны, и в этом нет ничего страшного, главное – правильно подобрать шампунь и настроить верную температуру воды.

Вода для мытья волос должна быть прохладной, а для ополаскивания – еле теплой, чтобы чешуйки волос закрылись, и локоны стали гладкими, как шелк. Лучше всего, если летний шампунь будет увлажняющим, содержащим в себе экстракты лечебных трав, эфирные масла и витамины.

В жаркое время года старайтесь мыть голову по мере загрязнения или так часто, как этого хочется, чтобы пот и пыль не закупоривали поры кожи, и чтобы волосы не ослабли.

Если отпуск проходит на море, обязательно смывайте соленую воду с локонов, она для них губительна: соль проникает в волос и, высыхая, разрушает его структуру. Защитить пряди от воздействия морской воды помогут специальные шампуни (кислые или безщелочные) и кондиционеры, а по возвращении с курорта можно пройти восстанавливающие процедуры в салоне красоты или самостоятельно поделать маски. 

Защищаем волосы

Головные уборы летом – это не только спасение от теплового удара и перегрева, но и средство защиты ваших локонов от воздействия на них солнечных лучей. В городе изящная соломенная шляпка или дерзкая бейсболка уберегут прическу от городской грязи и пыли, а на курорте спасет волосы от выгорания и потери влаги.

Обратите внимание на прилавки магазинов косметики: есть средства, в состав которых включены вещества, нейтрализующие солнечные лучи. На упаковках таких средств обязательно присутствует маркировка «SPF» или «SUN». Чем жарче страна, в которой будет проходить ваш отпуск, тем большую степень защиты для волос стоит выбирать. Максимальную защиту локонам обеспечат несмываемые спреи. Их наносят на локоны перед тем, как выйти на пляж, а затем обновляют после каждого купания. 

Питаем волосы

Жидкость, которую мы теряем в жаркие дни с потом, уходит и из наших волос. Чтобы избежать обезвоживания организма и ломкости локонов, стоит пить достаточное количество воды и есть побольше витаминных бомб: сезонных ягод и фруктов. Дополнительно можно принимать витамины и, если пряди слишком сухие, – льняное масло.

Используем лечебные травы

Волосы, для ополаскивания которых регулярно применяют отвары из целебных трав, отличает особая красота. Ромашка, цветки василька, крапива, зверобой и многие другие хороши не только в составе букета. Они дарят нашим локонам силу, делают их крепкими, питают микроэлементами и витаминами. А еще это очень приятно: окатить голову после мытья прохладным травяным настоем.

Убираем термоприборы

Конечно, жизнь в современном мегаполисе сложно представить без утюжка, фена, щипцов для завивки или плойки, но на летний период стоит отказаться от всего того, что дополнительно наносит вред нашим волосам. Старайтесь всегда сушить локоны естественным образом, тем более, делайте это летом, когда температура воздуха и так высокая. Если отказаться от фена нет никакой возможности, обязательно используйте термозащитные средства и не включайте максимальную мощность.

Лето – отличный повод похвастаться своими шикарными волосами, сохраните же их красоту до осени.

Купить набор средств для ухода за волосами летом
Купить гидрофильное масло для волос

Написать комментарий